柯P參選舉棋不定 感嘆台灣陷極端政治 | 公視新聞網 PNN

柯P參選舉棋不定 感嘆台灣陷極端政治

台北市長柯文哲何時宣布參選一延再延,之前曾說八月,近來又說舉棋不定,其實不想選,今天再度吐露心聲,說如果現任總統做得好的話,就不會有這些事,因為連任很少輸掉,至於近來民調上漲的部份,他則認為,韓國瑜出現後,台灣進入極端政治,流動性非常大。

台北市長柯文哲對參選總統遲遲沒有明確表態,先前曾說六月要宣布,接著又說要延後兩個月,到八月再來看,最近結束訪日行程,卻在議會備詢時,說自己舉棋不定,其實很不想選,28號接受媒體訪問,更說如果現任總統做得好,就不會有這些事了。

台北市長 柯文哲說:「其實如果現任總統做得很好,其實也不用做得很好,支持度有40%,今天什麼事情都沒有,在正常的國家選連任很少輸掉,今天就是怎麼會搞成這樣子,我就覺得還是不對啦。」

柯文哲強調在正常國家連任很少輸掉,似乎對於蔡政府表現不太認同,更說如果有人能夠說服他做得好,他就不用出來選,不過根據蘋果日報委託典通股份有限公司,所做的最新民調,蔡英文、韓國瑜、柯文哲三腳督組合下,柯文哲對藍綠各有約一成吸票能力,而且不管對上藍綠的哪些參選人,柯文哲只輸韓國瑜,後勢看漲。

柯文哲表示,「自從有韓國瑜以後,我就覺得我們台灣已經開始進入極端政治,後來加上網路技術的興起,這種本來就很淺碟的文化,再加上網路就變成流動性很大。」

柯文哲對於參選還是沒有明確表態,不過還是被藍綠視為強勁對手,至於如果選總統,會不會比照2018選舉,選前請假15天,他則笑說一生都在創造奇蹟,但也不是保證每次都成功,對將來態度還是留下伏筆。

 

相關新聞

留言區