英如何脫歐 梅伊、柯賓立場出現改變 | 公視新聞網 PNN

英如何脫歐 梅伊、柯賓立場出現改變

(圖/美聯社)
距離英國329脫離歐盟,首相梅伊跟最大在野黨揆柯爾賓立場都出現改變,原本拒絕二次公投的柯爾賓,因為內部黨員壓力,轉向支持,而梅伊對於延後脫歐期限也首度鬆口。

梅伊26號向英國國會報告與歐盟的最新協商結果,對於脫歐期限終於鬆口,但前提可不少。
 
英國首相 梅伊表示,「如果眾院拒絕用和歐盟談好的協議脫歐,也拒絕在3月29日以無協議、無未來規劃方式脫歐,政府會在3月14日提出動議,來讓國會決定有限期地短時間延後脫歐條款。」

簡單的來說,梅伊同意延後脫歐要經過三個階段。
1551246027j.jpg
不只梅伊改變,首度鬆口延後脫歐期限,就連工黨黨魁柯爾賓的立場也出現髮夾彎,因為有九位議員退黨抗議,讓原先拒絕再辦公投的柯爾賓,轉向支持二次脫歐公投。

工黨黨魁 柯爾賓說,「我們將會向國會提案,包括民眾公投的選項。」

柯爾賓表示,延長脫歐根本沒必要,梅伊協商只是浪費時間,應該從協議內容著手,推出一個能在國會獲得多數同意的協議。不過梅伊表示如果舉辦二次公投,就是背叛英國人民的信任。

相關新聞

留言區