謝淑薇最新排名 單打27為近6年最佳

台灣「網球一姐」謝淑薇,在最新公布的單打世界排名,升4名到世界第27,是她最近6年來最高世界排名;雙打排名也上升到世界第17。

刁鑽的打法,搭配招牌武器「鬼之切球」,謝淑薇在上周的杜拜女網賽,讓幾位前球后吃足苦頭,這記發球落點巧妙,還獲選十大好球第4名,雖然謝淑薇在女單最後止步4強,但最新公布的世界排名,她從第31名小幅上升到第27名,不僅是近6年來新高,還有機會突破個人最佳的第23名。

此外謝淑薇在女雙,和搭檔捧起冠軍金盃,則讓雙打排名上升到第17,超越詹家姐妹,包辦台灣單雙打世界排名最高。

底線和對手激烈交鋒,畫面上方的瑞士網球好手費德勒(Roger Federer),本周也來到杜拜,要挑戰生涯第100座ATP冠軍;費德勒先以6比4搶下首盤,不過第二盤遭遇亂流,以3比6遭到35歲德國老將扳平戰局。

生涯前13次交手,費德勒還沒有輸過,決勝盤他發揮對戰優勢,用漂亮的再見愛司球,收下比賽勝利,晉級第二輪;費德勒表示,希望能在杜拜這個幸運地,第8度封王,並且拿到ATP職業生涯的第100冠。

相關新聞