海巡破獲2處毒品物流倉庫 市價逾10億 | 公視新聞網 PNN

海巡破獲2處毒品物流倉庫 市價逾10億

海巡署昨天宣布破獲兩處毒品物流倉庫,一共起出將近3公噸的新興毒品原料、總市值超過10億元,其中部分毒品原料能製成五百萬包毒品咖啡包,一旦流入市面,後果不堪設想,總統蔡英文到現場慰勉有功人員。

總統 蔡英文說:「在農曆年一過,我們的海巡弟兄姊妹結合其他部會第一線緝毒同仁拿出好成績,破獲這一起國內最大宗市值將近十億新興毒品分裝廠案。」

總統蔡英文特別到破案記者會慰勉有功人員。海巡署昨天宣布破獲兩處超大型新興毒品案,一共起出將近三公噸各式新興毒品與原料,是海巡署今年破獲最大宗毒品案件。

海巡署偵防分署長 張忠龍說明,「這次查獲的毒品,市值大概有10億元左右,我們現在查到60公斤的K他命可以供12萬人次吸食,『喵喵』(毒品)這個原料部分大概可以製成500萬包。」

海巡署與檢警單位今年一月初逮捕一名26歲毒販,追查發現他從新北瑞芳跟萬里附近倉儲出貨,循線前往搜索,發現這兩大倉庫藏有大批毒品跟原料,還有兩台包裝機,24小時包裝毒品咖啡包,一天就可以包出快6萬包。警方逮捕兩名嫌犯,都供稱是受雇看貨,不知上游是誰,目前將兩人依毒品罪嫌送辦,也循線往上全力追查。」

 

相關新聞

留言區