新生男嬰洗澡溺斃 21歲未婚媽棄屍草叢

苗栗一個21歲的女性未婚生子,在去年底涉嫌把還沒滿一禮拜的兒子淹死,丟在附近的草叢。昨天在警方的訊問之下,她承認犯案,警方把她依照殺人罪罪嫌移送。接下來檢方向法院聲請羈押禁見,得到允准。

警方在苗栗市這一處草叢裡找到一個塑膠袋,裡面包裹的是一名才出生沒幾天的男嬰遺體,他在去年12月死亡後,被母親以毛毯和塑膠袋包裹,直接棄置在這裡,週六被警方發現時,已經幾乎全身腐爛。

當地里長說,「她都不承認啊,她不承認她去生小孩啊,(是喔)她是去拿腫瘤而已。」

檢警調查,男嬰的母親劉姓女子去年未婚懷孕,但沒有產檢,直到去年12月15日羊水破裂才到醫院生產,劉姓女子於12月21日出院後,並將兒子帶回,但過了2個月,劉女都未到戶政事務所報戶口,戶政單位通知警方查訪,她一度否認生產,最後才坦承不慎讓兒子溺斃。

苗栗地檢署主任檢察官 陳宗豪表示,「經檢察官率同法醫相驗男嬰的遺體,指揮偵辦團隊查扣相關的證物,並訊問劉姓女子後,認其涉犯刑法第271條第一項殺人罪嫌疑重大。」

劉姓女子向警方供稱,當時替兒子洗澡時,不慎造成溺水死亡,因為不知道怎麼處理,才會隱瞞,並丟棄遺體;但檢警訪查劉女家人、鄰居,發現有諸多疑點,懷疑劉女並非過失,檢警將再解剖相驗查明男嬰死因。劉姓女子目前被依殺人罪嫌移送法辦,已經遭法院羈押禁見。

 

相關新聞