雙北論壇 環狀線、傷患救治機制為重點

雙北論壇上午在新北市的瑞芳高工登場,但新北市長、侯友宜,因為腰傷臨時請假,由副市長陳純敬代為出席。而台北市長柯文哲表示,首都生活圈有很多業務,需要雙北互相協調。而在會議結束之後,陳純敬也邀請柯文哲到深澳鐵道騎自行車,象徵雙北要繼續合作。

雙北合作交流平台,週六上午在新北市瑞芳高工正式登場,原本這場會議是由新北市長侯友宜親自主持,卻因為腰傷復發、臨時請假,由副市長陳純敬代為出席,面對媒體詢問、會不會覺得可惜,台北市長柯文哲意有所指表示,真正好朋友不用在外面見面。

台北市長柯文哲回應記者提問,「不會啊,我們之前都見過面了。(像這樣正式的會議會不會覺得可惜?)沒辦法啊,人吃五穀雜糧的,有時候還是會生病啊。」

新北市副市長陳純敬表示,雙北兩市長期合作,至今已完成87項合作方案,另有35案持續推動中,因此這次會面將針對交通、產業、防災等議題進行討論,尤其預計今年通車的環狀線是重點項目。

新北市副市長陳純敬提到,「環線的通車很可能會在今年實現,所以這些其實台北市幫助甚多、出力甚多,所以也希望說這樣的成果,能夠兩市的市民能夠一起來分享。」

而柯文哲則表示,首都生活圈有很多業務需要互相協調,例如翡翠水庫的使用,以及雙北如何建立大量傷患後送機制。

台北市長柯文哲談到,「我們在談雙北地區11家醫學中心,9家在台北市、2家在新北市,所以遇到大量傷患的時候,就要啟動這種救治機制的時候,兩市一定要合在一起。」

雙北市進行約一小時閉門會議後,陳純敬盡地主之誼,邀請柯文哲到深澳鐵道一起騎自行車,推廣東北角觀光,也象徵雙北協力合作。

 

相關新聞