2024巴黎奧運推薦項目 棒壘球遭排除 | 公視新聞網 PNN

2024巴黎奧運推薦項目 棒壘球遭排除

1550836470j.jpg(圖/美聯社)
2024巴黎奧運公布推薦舉辦的運動項目,棒壘球項目並未獲得推薦,代表明年東京奧運之後,最快得等到2028年的洛杉磯奧運,才有機會重返奧運。

2024巴黎奧運公布宣傳影片,裡頭有4個主辦國推薦項目,不過並沒有看到國人最關注的棒壘球,這也代表明年東京奧運之後,最快得等到2028年的洛杉磯奧運,才有機會看到棒球。

世界棒壘球總會會長法卡利,在推特上恭喜這些運動項目,同時強調會繼續和國際奧會合作,現階段將把努力的焦點,放在2028洛杉磯奧運。

中華奧會副秘書長李玉芳提到,「奧運(主辦國)的籌備會,他都可以來選擇,他想說我要舉辦什麼樣的奧運的比賽運動,他把這個企劃提出來之後,國際奧會的項目委員會,這個項目委員會,就是他能夠決定這個奧運運動種類的一個委員會。」

巴黎奧運組委會這次公布自選運動名單,4項運動分別為衝浪、滑板、攀岩和街舞;組委會主席強調,街舞具有創新、年輕化,和都會的氣息,與巴黎奧運希望呈現的風格、不謀而合。

2024巴黎奧運組委會主席托尼艾斯坦蓋表示,「我認為街舞將會帶來不一樣的東西,這將完成新的里程碑,街舞是很都會的,令人驚歎且充滿創意的運動,巴黎奧運試著帶來創新,我們將帶來新的觸動與革命。」

巴黎奧運組委會將送交提案給國際奧會,爭取這4個項目納入奧運比賽,預計明年底才會做出最終決定;如果正式納入奧運,將包括12個細項,而且為了體現性別平等原則,男女將各有124人參賽。

 

相關新聞

留言區