籃球新星威廉森穿NIKE鞋比賽爆裂受傷 | 公視新聞網 PNN

籃球新星威廉森穿NIKE鞋比賽爆裂受傷

(圖/美聯社)
美國籃球新星威廉森,在一場重要比賽時,腳上穿的Nike球鞋突然爆裂導致他跌倒扭傷。他的受傷也導致NIKE的股價狂瀉將近450億台幣。

NCAA籃球賽杜克與北卡開打第36秒,杜克大前鋒贊恩威廉森(Zion Williamson)運球時突然倒地,他的鞋子爆開成了開口笑,這是現場直播,當威廉森在球場上直接把鞋子脫了的畫面,透過賽事現場直播,更令人驚奇的是鞋子破裂的程度。

杜克大學教練 夏謝夫斯基說:「他的膝蓋輕微扭傷,我看過球員的鞋子爆開,但還沒見過膝蓋扭傷的。」

威廉森的球鞋是Nike提供,隔天Nike股價下跌超過1%,市值蒸發14.6億美元,折合將近450億台幣。Nike聲明關切並祝威廉森早日康復,認為「這是單一偶發事件,正進一步瞭解球鞋爆開的原因」。

DailyNation.com運動網站編輯 巴柯表示,「當你看到最強大的大學籃球對決還有前總統歐巴馬就在場邊看,全世界都在看,卻發生這種事,當然就會產生影響,不只是公共關係上,連股價都受到影響。」

也有券商分析師認為,事件終將過去,對Nike股價未來走勢態度樂觀。杜克前鋒威廉森身高201公分,體重129公斤,是今夏 NBA選秀大熱門,他的灌籃威力、敏捷的跳躍能力令球迷瘋狂,也是備受矚目的未來巨星,破鞋事件引發外界質疑Nike品質。Nike2015年才和杜克大學簽下12年約,提供球員制服跟球鞋,2017年取代愛迪達,成為NBA官方籃球衣贊助商,但也曾因T恤容易扯破,遭抱怨品質不佳。
 

相關新聞