謝淑薇單日2勝 女雙4強對決詹家姊妹 | 公視新聞網 PNN

謝淑薇單日2勝 女雙4強對決詹家姊妹

台灣網球好手謝淑薇,昨天在杜拜女網賽一日兩戰都獲勝,女單、女雙都挺進四強。而詹家姊妹詹詠然、詹皓晴今天凌晨也以直落二打敗對手,晉級四強。意味著23號凌晨的雙打四強賽事,將上演台灣內戰。

首盤就打得難分難捨,謝淑薇面對2017年世界球后、捷克第四種子普莉絲可娃,雙方不斷互破發球局,謝淑薇靠著多破一局優勢,6比4驚險拿下。

第二盤普莉絲可娃展開強力反擊,盤中連破謝淑薇2局發球局,以6比1扳平戰局。決賽盤普莉絲可娃挾帶氣勢,連拿四局壓制,讓謝淑薇陷入1比5的絕對劣勢,但謝淑薇展現毅力。連下6局,最後「再見破發」,上演大逆轉。

謝淑薇以7比5搶下單打4強門票,稍作休息,接著和捷克女將絲翠可娃聯手出擊,台捷聯軍在雙打八強賽也拿下四強門票。詹家姊妹詹詠然、詹皓晴,今天凌晨也以直落二打敗對手,晉級四強。雙打四強賽上,將繼去年印地安泉網賽之後,再度上演詹、謝大戰。


 

相關新聞

留言區