北市府要求士林夜市水果攤落實標明價格

士林夜市之前傳出有現切水果攤商會對遊客收比較貴的價格,北市府1月份加強稽查,至於水果價格部分,北市府表示沒有法規能限制,但已要求業者落實標明價格、不強迫消費。

外國觀光客來台灣玩,夜市幾乎是他們一定會去的地方,不過台北士林夜市之前傳出,有現切水果攤商會對遊客收比較高價格的消費爭議,北市府在上個月加強稽查,在現切水果部分與一般零售價格做比較,有些攤商大約貴了2倍多。

北市府市場處攤販科科長 楊忠誠說:「整個夜市的聯合稽查的時候,其實發現以士林夜市它的單價來講確實是,比一般的其他夜市水果攤,是比較偏高。」

市場處說以一般水果來看,零售價100公克大約25元,士林夜市有些攤商換算下來100公克就要60元,不過因為售價沒有法規能限制,所以稽查僅能要求攤商確實標明價格、不強迫消費以及衛生等部分為主,而在違規設攤、環境髒亂部分光是1月份聯合稽查就取締開單44件、總共裁罰5萬2800元,目前有2攤水果攤已經結束營業。

士林夜市促進會理事長 蘇文山說:「有時候他(攤商)有違反自律公約,屢勸不聽的話可以依法可以取消他的攤位資格。」

促進會說在4年前就有2家攤商因為售價太高、傷害夜市形象被終止契約,現在也會持續與攤商溝通。

 

相關新聞