談二度川金峰會 川普期待能有正面結果 | 公視新聞網 PNN

談二度川金峰會 川普期待能有正面結果


(圖源:美聯社)美國總統川普與北韓領導人金正恩,下個星期就要在越南河內進行二度高峰會。對此,川普先與韓國總統文在寅通電話,稍晚也將與日本首相安倍晉三進行對話。

面對記者詢問有關二度川金會的話題,美國總統川普強調希望有正面的結果。川普表示:「我最終希望看到北韓放棄核武,我相信可以看得到,我不設定時間表。我不急於推進,他們沒有在試爆試射。只要(北韓)沒有試爆試射,我就不急。但若有,那就另當別論。」

川普所說的,是針對先前有美國情報官員指出,北韓還沒有在放棄核武這方面,有任何可驗證的行動。美方因此期待金正恩能在下星期的峰會上,有更明確的承諾。

在與川普大約35分鐘的電話會談中,韓國總統文在寅強調,他希望二度川金會成為達到半島無核化、簽署和平協定、以及美國北韓關係正常化的重要轉捩點。

美國媒體的報導指出,平壤當局一貫的做法,就是大幅改變核武計畫之前,就先要求美國和其他國家放寬制裁。而川普認為北韓已經暫停試射與試爆超過一年,算是有善意的表現,但他還是期待越南河內的峰會上,金正恩能做出什麼更進一步的說法和承諾,也就是在維持制裁措施之下,持續對北韓聽其言、觀其行。

 

相關新聞

留言區