全台各地鬧元宵 鹽水蜂炮引20萬人潮

1550636763c.jpg昨天晚上全台各地鬧元宵,台南鹽水蜂炮也在昨天進入最高潮,台南市府估計有20萬人次湧入當地。不過熱鬧之餘,統計下來一共有23人被蜂炮炸傷,其中一名外籍女子疑似恐慌症發作,還有兩名女子的眼睛被炸傷,目前送醫還在觀察當中。

鞭炮聲響徹雲霄,台南鹽水小鎮化身不夜城,越晚越熱鬧,昨天晚間,活動進入最高潮,上萬遊客湧入當地,要體驗震撼的蜂炮魅力。

神轎、花車接力出發遶境,為期兩天兩夜的熱鬧慶典,台南市府估計有20萬人次湧入當地,大街小巷擠滿人潮,看著絢爛煙火照亮夜空。不過歡樂之餘,還是要注意安全

截至昨晚12點前,一共有23人遭蜂炮炸傷送醫,其中一名芬蘭籍遊客被炸到後,疑似恐慌症發作、驚魂未定,另外還有兩名女子眼睛被炸傷、痛到睜不開。

眼睛受傷女子,傷勢還在觀察當中,主辦單位提醒,參與難得的體驗,務必要做好萬全準備。

相關新聞