CNN專訪 蔡總統首度表態將競選連任

總統蔡英文接受CNN獨家專訪時正式表態,將投入2020年總統選舉,競選連任。面對外界批評聲浪、甚至要她不要尋求連任,她仍然說有信心可以贏得選戰,今天她在雲林參加活動時也提到,面對國際變化,相信台灣人只要團結,就能在國際上有一席之地。

蔡英文說,「(你想在2020尋求連任嗎),Yes、Yes。」

連說了兩次Yes,並表明是另一個挑戰,總統蔡英文接受CNN獨家專訪時,正式表態將在2020爭取連任,她坦言,想要為台灣做更多事情,完成對台灣的願景。

蔡英文表示,「任何在位總統都想要為國家多做一些事,想要完成他或她任內規劃的事情,這是很自然的事。」

這段專訪是在本週一進行,從畫面可以看出應是在總統專機上,總統府指出,主要是希望透過國際媒體,為台灣發聲。當蔡總統被問到面對北京當局不斷升高的敵意、還有在民進黨九合一大選挫敗後辭去黨主席,黨內有聲音要她不要尋求連任,蔡總統仍然說「有信心」,可以贏得選仗。

蔡英文表示,「這是另一次的挑戰,當總統妳總是不缺乏挑戰,在好的時期妳會遇到一種挑戰,而在困難時期會遇到另一種挑戰。」

希望讓國際聽到台灣的聲音,蔡總統週二在雲林吃飯擔活動致詞時也提到,面對國際變化,相信台灣人只要團結、就能在國際上有一席之地。

蔡英文說,「在今年我們要遇到很多國際上的變化,所以我們更加要團結一起,我相信我們可以發揮我們的團結、互相照顧的台灣精神,我們一定會繼續在國際上立足。」

今年1月初,總統府前資政彭明敏等4人就曾經聯名發表公開信,呼籲蔡英文放棄連任2020總統大選,並且交出行政權,蔡英文一直沒有正式回應,但離大選不到一年,她首度透過CNN專訪表態,希望還能繼續帶領國家、完成使命。

 

相關新聞