港女來台偷貓 藏肚裝孕婦闖關出境 | 公視新聞網 PNN

港女來台偷貓 藏肚裝孕婦闖關出境

假孕婦真走私的案件,一名香港籍女子大年初一來台,偷走兩隻品種貓直奔機場,把貓裝進保冰袋、藏在肚子裡假裝孕婦、順利夾帶出境,一路上金屬探測器、X光都沒有反應,機場維安是否出現大漏洞。

社區監視器拍下,黑衣女子從住家窗戶爬出,手提白色袋子,其實裏頭裝著兩隻偷來的波斯貓,隨即搭計程車前往機場,把貓藏在肚子裡裝成孕婦,從安檢、出關到登機,貓咪全程不吵不鬧,順利搭機到香港。

遭竊店家 張小姐說:「我很肯定她是給貓吃安眠藥,每一隻是活蹦亂跳,一直吵一直叫了,肚子餓了,這個貓是絕絕對對不可能安靜。」

被偷走兩隻貓的貓舍負責人表示偷貓的女子來自香港,向她購買3隻名種白毛波斯貓,後來認為她無法好好照顧貓咪所以拒絕交易,沒想到這名女子大年初一搭機來台,偷走她兩隻貓後直奔機場,佯裝孕婦,沒有經過檢疫就搭機回香港。

遭竊店家 張小姐說:「我們國家安檢門到底是給我們什麼保障?那這樣貓可以出去,是不是毒品也可以出去?」

警方表示,不依規定夾帶未經檢疫犬貓出境,違反動保法可處2萬元以上10萬元以下罰緩。而這起扮孕婦騙過海關夾帶貓出境,也讓人擔心機場安檢是否出現大漏洞。


 

相關新聞

留言區