台南鹽水蜂炮登場 5人防護不足受傷

今天是元宵節,為期兩天的民俗慶典-台南鹽水蜂炮昨天登場,許多遊客到現場感受萬千蜂炮的震撼威力,不過有民眾因為防護不夠遭蜂炮炸傷,統計下來一共五人受傷,所幸都沒有大礙。

蜂炮齊發伴隨濃濃硝煙,除了炮城,還有高空煙火讓人看得目不暇給,現場遊客戴安全帽穿厚外套,防護措施做足,就是要來體驗台南元宵的重頭戲-鹽水蜂炮。

越晚越熱鬧!砲台和神轎邊滿滿都是人潮,全副武裝近距離感受炸蜂炮的魅力,有人被炸得直跳腳仍然不願意離開,不過還是有人因為防護不夠,遭蜂炮炸傷左腳,到救護站治療。

受傷遊客說:「因為我剛剛就是在錄影蜂炮啊,結果當時我就是突然有一個,一條東西然後直射我的腳,就感覺像石頭砸到我一樣,然後我的直覺就是我被蜂炮打到了。」

除了女子小腿紅腫瘀青,還有遊客被蜂炮炸到下巴撕裂傷,台南市府表示,截至昨天晚間十點半,一共有五人受傷,所幸都沒有大礙。

柳營奇美醫院急診室醫師 蔡雨樵表示,「大概有兩個病人有受傷來到我們醫護站,一個是右腳有被蜂炮炸傷,另外一個是左眼有輕微有點蜂炮,可能是灰有跑進去。」

神轎隊伍從昨天開始,展開兩天兩夜的遶境行程,想要感受傳統文化的震撼和熱鬧,消防人員提醒,今天蜂炮規模更大,務必要記得做好萬全準備,以免受傷。

 

相關新聞