2/16起封閉引道、天橋 高雄前後站走入歷史

高雄火車站有前站、後站,隨著鐵路地下化後,要移除天橋、臨時站等硬體,台鐵為了工程需求及乘客方便,2/16號凌晨零點要進行封閉,這也代表有48年歷史的高雄前後站走入歷史。

有78年歷史的高雄火車站,48年前,配合十大建設的鐵路電氣化增設高雄站後站,自此,當地人都習慣當地有前站、後站進出口,但這個月16號凌晨,前站進出的引道還有後站乘客進出的天橋都要封閉,統一改走原本前站旁的南華路,等同走過48個年頭的高雄前、後站將要走入歷史。

台鐵高雄火車站長 上官慧珠說:「2/16號的早上第一班車,旅客要來搭車的話,就要從新的動線來進出。那我們新的動線,各位可以看到我們身後是很明顯的一個帝冠式車站,旅客可以從這個地方進到我們新的車站的東側入口。」

避免旅客找不到方向,上午高雄火車站找人拍攝引導影片,只是去年10月,鐵路地下化通車,原本的前站臨時站退役,已經改過動線,4天後又要改一次,不只外地旅客搞不清楚,連住在當地50年的民眾也覺得混亂。

外地旅客說:「它的動線其實規劃很清楚,只是我們第一次來就是不是很熟悉,然後可能對一些老年人可能會有點吃力這樣子。」「(新出口)會比較遠一點,因為(後站)走這邊你看下去還算近,走那邊聽起來好像要繞一大段路。」

有當地居民表示,「它現在出口又要改那邊,對呀,真的很亂啊,這邊如果沒來過的都找不到。」

高雄火車站表示,封閉原有的進出口,是因應鐵路地下化後,拆除地上的軌道、月台有工程上的需求,而且新的動線,民眾可以直接走平面道路較方便,但有民眾說,能體諒台鐵有施工需求,只希望事先做好宣導,免得到時一團亂。