女童噴槍致死案 母態度轉變控生父神隱

上個月高雄一名三歲女童疑似遭加油站噴槍誤噴致死,全案仍在調查中。但女童母親,今天首度現身指控女童父親態度消極,事發過後避不見面,連生母都無法得知真相。

女童母親說,「他不知道怎麼發生的,叫我去問筆錄。」

悲痛親生的女童因為噴槍意外死亡,案發二十多日,女童母親一反最初聲援父親的態度,指控現場目擊的父親鄺男態度消極,前後說法不一,11日女童母親北上與兒童權益促進協會召開記者會。

女童母親說,「從頭剖一刀,身體還要呈現Y字型,那種縫補狀況,你知道有多痛嗎?」

案發之後,根據監視器畫面可見女童並未下車,女童母親質疑當日送到醫院,院方宣布死亡後,父親卻神隱四個小時,晚間九點才出現在警局做筆錄,後來只在談後事才見過一次面。女童母親指出,鄺男避不見面,卻不斷聽到鄺男與其他共同友人放話,說交給律師處理就好。

中華民國兒童權益促進協會理事長 王薇君表示,「我們不論結果是什麼,這個都是他的疏失,他應該有一個態度出來才對,不是去跟朋友講說有律師幫我處理,我不會有事。」

王薇君指出,根據兒少法規定,監護人對六歲以下兒童應有照護責任,不得使六歲以下兒童或需要特別看護之兒童及少年獨處,或由不適當之人代為照顧。目前警方將鄺男依過失致死罪送辦,被檢察官裁定6萬元交保。但全案偵辦中,偵查不公開,事發過程不向外透漏,兒童權益保護協會將提供女童母親法律協助。