太平張家5代同堂 初二流水席近60桌 | 公視新聞網 PNN

太平張家5代同堂 初二流水席近60桌

大年初二回娘家,台中太平的張氏家族,已經連續23年舉辦流水席,今年席開近60桌,而最年長的張老阿嬤已經101歲了,最小的孫子才6個月大,相差100歲,五代同堂從中午吃到晚上,場面熱鬧又溫馨。

數十桌的流水席辦在庭院裡,這不是結婚喜宴,而是初二回娘家,台中太平張氏家族的家人聚會,因為家族成員多達五、六百人,有人趕不及中午回來,所以這場娘家宴,還要分成中午和晚上兩場。

主辦人 張文田說:「大家都回娘家,每個人家裡都要煮飯很麻煩,所以我們就大家團體開會,就(決定)辦這個活動。」

張家人表示,家族內最年長的張老阿嬤今年已經101歲,最小的孫子才6個月,因為家族人數太多,又跨越了5個世代,如果沒有每年舉辦這樣的活動,久了可能連親戚的名字也叫不出來。

張家人團圓聚餐,每個回娘家的人都還有一份價值600元的伴手禮,就連伴手禮都要出動貨車來載運,年年都是大陣仗,一年比一年還熱鬧,五代同堂家族團聚的向心力,也傳為地方佳話。







 

相關新聞

留言區