60支籤抽光擲沒筊 代天府:今年沒國運籤

依照過去傳統,今天是抽國運籤的日子,不過前幾年抽出中下籤、下下籤的台南南鯤鯓代天府,今年是把籤筒裡的60支籤,全部抽完了,但神明就是沒有同意,等於抽不出國運籤,也是建廟358年以來,第一起案例。而位在台北市的大龍峒代天府,則是在除夕夜12點,抽出國運籤為吉籤,廟方表示,豬年國運不錯,只要努力,老天會保佑。

除夕深夜,台北保安宮拜拜人潮更多,不只求新的一年平安,也等著晚上12點一到,要看抽出什麼國運籤。

台北保安宮董事 蘇勝中表示,「他意思是在清澈的江上,划動船漿、月光滿船,江水連天,景緻真是可觀動人,只要以虔誠的心去祈禱,上天自然會保佑你們。」

四首籤詩,代表一年國運的這一首是吉籤,廟方解籤強調國家運勢不錯,只要努力就有保佑。而台南的南鯤鯓代天府,因為2015年抽出武則天坐天,精準預言蔡英文當選總統,這幾年抽的國運籤也特別受重視,但廟方今天中午11點開始抽籤,把籤筒內60支籤都抽光,神明一個也沒同意,代表抽不到籤。

南鯤鯓代天府總幹事 侯賢遜表示,「今天60甲子籤全抽光,都擲不到三個聖筊,這是開廟358年不曾如此。」

代天府開廟358年首度出現初一抽不到籤的情況,由於前三年,代天府抽出的國運籤都是中下或下下籤,曾被抨擊唱衰國運,今年的結果十分耐人尋味,不過總統蔡英文下午在臉書發文,表示國家的運勢取決於全體國民,新的一年,只要上下一心,台灣一定好運向前行。



 

九合一選戰解析

相關新聞