中國佳士工運學生聲援遭逮 台聲援者呼籲放人

中國去年發生佳士工運,學生聲援,今年1月底聲援的學生遭到逮捕,官方事後公布他們聲稱被極端思想誤導的被認罪影片,引發國際關注。台灣一群聲援者今天舉行記者會,呼籲中共即刻釋放被捕的工人和學生,讓他們回家過年,與家人團聚。

喊著口號,一群民眾上午舉行記者會,聲援日前遭到逮捕的中國學生和工人,去年7月,深圳的佳士科技公司員工,不滿公司長期剝削,要求組織工會,卻遭到資方打壓和警方逮捕,進而擴大成學生和勞工的聯合抗爭運動。

台灣佳士工人聲援團發起人 朱智德說:「中共當局卻百般的打壓自己境內的左翼學生、進步青年跟工人群眾,如此還要我們台灣同胞如何信服,如何能夠獲取廣大台灣勞工階級的人心呢?」

今年1月,中共逮捕聲援的7名學生,還公布他們被認罪影片,道歉自己被極端思想誤導,還有北大學生因此遭到退學。對此,學生團體更是痛批中共政權獨裁。

建中社會發展研究社籌備發起人 陳珮之表示,「我要呼籲中共立即釋放所有被補的工人以及進步學生,讓他們回家過年。」

聲援人士強調,雖然他們的聲音中共未必會聽見,可是佳士工運引發國際關注,農曆新年將至,中共應該立刻釋放被逮捕的學生和工人,讓他們能回家和家人團聚。