巴西里約夢幻圖書館 壯觀如魔法世界

位在巴西里約的皇家葡文圖書館,也以宛如電影哈利波特魔法世界的場景,吸引遊客的目光。它當初是為了教育葡萄牙移民所成立的。現在,則有許多遊客來打卡自拍,把圖書館當作觀光景點。

走進巴西里約的皇家葡文圖書館,仰頭望去,四面八方、層層高疊的書籍即刻映入眼簾,讓人宛若置身充滿奇幻色彩的魔法世界。許多遊客都忍不出拿出手機拍攝,紀錄下這令人屏息的壯闊之美。

法國遊客說:「我們在哈利波特裡面看過,像這樣的圖書館。我們去過很多地方旅遊,這裡真的很美。」

外觀是哥德式建築的皇家葡文圖書館,是除了葡萄牙本國以外,擁有最豐富葡文書籍館藏的海外圖書館。自從1930年代以來,每一本在葡萄牙出版的書籍,這裡都會同步入庫,至今已經累計多達35萬冊藏書。

皇家葡文圖書館經理 伊納西奥表示,「圖書館是在1837年由葡萄牙移民所創立,原本成立的目的是為了幫助這些通常教育程度不高的移民,讓他們在學識方面有所成長。」

由於這裡收藏了不少罕見的葡文圖書,不時有各個領域的研究人員穿梭其中、查詢資料。但是在現今的網路時代,來到圖書館閱讀的書蟲,已經沒有以前多,許多民眾或遊客來這邊主要都是打卡自拍,把圖書館當作觀光景點。