黎明幼兒園面臨強拆 林金連府前陳情

台中黎明幼兒園的園長林金連,面對幼兒園可能即將面臨到法院的強制拆除,上午林金連再度來到台北的總統府陳情,他表示這是他最後一次來了,若房子被拆,也是他「謝謝大家的時候」。

身上背著標語,站在總統府外向總統陳情,台中黎明幼兒園園長林金連,說自己已經N次來到總統府,希望總統高抬貴手協助保留幼兒園,不過這個月12號,他已經收到法院來函,通知若不在15天內拆屋交地,法院將代為強制執行拆除,他說這將是他最後一次來了。

黎明幼兒園園長 林金連說:「當我受到拆除的時候就是我要謝謝大家的時候,我今天是最後一次來,我不會再來了,因為我對這個政府已經失望了。」

林金連去年十一月曾騎單車,衝撞前台中市長林佳龍座車抗議,一度被發出病危通知,這次宣告最後一次來,是否暗示將採取更激烈的手段明志,外界不得而知,但民間團體發起借款行動,希望各界能幫忙籌措2589萬擔保金,暫時阻擋幼兒園遭拆除。

台灣土地正義行動聯盟秘書 鄭宇焱說:「沒辦法拿出來的一個數字、沒辦法對抗財團的財大氣粗,所以今天我們要透過這樣的借款行動,希望能夠各界來協助、各界來支持。」

黎明幼兒園在2008年,被劃入市地重劃區,規劃要作為公園、公共設施與住宅區,園長林金連反對到底,不過去年9月,台中高等法院更三審,判決這是市府核定立案,認定重劃會合法,但案件還在上訴之中,不過林金連本人也身陷過戶糾紛,遭親戚提告敗訴。