黎明幼兒園長出院 稱要陳情非衝撞

台中市黎明幼兒園迫遷爭議多年,園長林金連6號騎著腳踏車,與台中市長林佳龍的座車擦撞,林金連受傷送醫,第一時間有人認為,林金連是故意衝撞,不過他在出院後強調,並非要衝撞市長座車,只是想攔下市長陳情,當天因為沒吃沒睡精神不好才會撞上,等休養好後,會繼續抗爭。

黎明幼兒園園長林金連逆向騎著腳踏車突然橫越馬路,與台中市長林佳龍座車發生擦撞,林金連受傷送醫急救,雖無明顯外傷但一度插管送進加護病房,隔天林金連出院,強調自己並非故意衝撞市長座車。

林金連說明,「人已經沒有力氣了,沒力氣到底,也沒看到車來,我也沒看到車來,所以撞到也不知道。就覺得說來了趕快要下來,跪下來向他(市長)拜託,可以解決這個問題。」

林金連強調,在失聯多日後決定要當面向林佳龍下跪陳情,懇求他再替黎明幼兒園想想辦法,騎腳踏車是想攔下市長座車,但因為沒吃沒睡、精神渙散,沒看清楚才會撞上;對於林金連的說法,台中市政府表示,尊重檢警調查。

台中市新聞局長 卓冠廷表示,「其實林市長最關心的就是他(園長)身體可以趕快康復,那有關於整個車禍的調查,市長現階段其實不適合有任何的評斷,因為有關於整起車禍的真實狀況,警方現在也表示說是在調查當中。」

這起車禍事件,警方認為林金連可能涉及刑法強制罪,目前已經報請台中地檢署檢察官指揮偵辦,會請林金連以及相關在場人士配合調查;市府也表示,針對黎明重劃會跟黎明幼兒園之間的爭議,已經再指示地政局等相關單位介入,協助雙方好好協商。而林金連說,希望社會大眾理解受迫遷戶的心情,等體力休養好,還是會繼續抗爭。