黎明幼兒園面臨強拆 林金連府前陳情

台中市黎明幼兒園的園長林金連,因為反對幼兒園即將遭拆除,去年11月,曾經騎單車衝撞前市長林佳龍座車。而在今天上午一行人又前往總統府陳情,結果上午11點多,林園長突然拿筆狀物品自殘受傷。府方表示,副秘書長劉建忻已經打電話給台中市府,希望多予以協助。最後將林園長強制送醫。

幾位自救會成員,試圖往總統府內移動,要求要找總統蔡英文,立刻被警方擋下,雙方幾度發生衝突。

會這麼焦急,是因為台中市黎民幼兒園的拆遷爭議,幼兒園的林金連園長,說已經收到法院來函,如果不在15天內拆屋還地,法院將強制執行拆除。因此31號上午,到總統府陳情抗議,林園長更是激動自殘受傷。

黎明幼兒園園長 林金連表示,「當我受到拆除的時候就是我要謝謝大家的時候,我今天是最後一次來,我不會再來了,因為我對這個政府已經失望了。」

上午抗議時,就先預告自己是「最後一次來」,其實林園長,已經多次向市府等相關單位抗議,去年11月,也曾經騎單車衝撞前台中市長、林佳龍座車,這回又拿「筆狀」物品自殘、受傷又不願意就醫,讓陪同抗議的夥伴也很擔心。

台灣土地正義行動聯盟理事長 陳致曉說:「現在所以我們現在只能在他(林園長)旁邊,然後只是他現在還僵持在這個地方,沒有可以靠近他啊,因為他不讓人家靠近,所以我們(詢問)要拿一套包紮的東西(放)在旁邊。」

總統府外,可以看見救護車停在一旁。而府方表示,有安排醫護人員待命,並盡力安撫園長情緒,希望能接受醫護檢查,並送醫治療。