助離島春節疏運 軍運輸機千元支援載客


農曆春節就要到了,要回外島過年的人很多,為了維持正常運輸,國防部會配合交通部,在2月1日到11日,以C-130運輸機待命協助疏運,一趟1千元。

每年春節期間,往返離島金門、馬祖和澎湖過節的人數不少,海空運量大增,除了民航機的載送外,國防部30日宣布離島疏運計畫,從1月16日到2月16日,配合交通部疏運期程,待命支援,並且預計在2月1日到11日,以C-130運輸機待命協助疏運。

國防部後勤管理處長 耿廣義表示,「交通部依照時需來申請的,所以它的班次是不一定的,第二個,我們每一架C-130是70員的乘員,這樣的一個容量,第三個,我們每位搭乘收費是1千元,包含了他的保險。」

此外,國防部統計近三年春節,軍醫院三大急診疾病,分別是感冒、急性腸胃炎及發燒,呼籲民眾做好自身健康管理,也強調連假期間,各軍醫院維持正常急診及住院服務。

國防部醫務計畫處副處長 夏中慶表示,「除了三軍總醫院、松山分院、基隆分院、高雄總醫院、屏東分院以及桃園總醫院新竹分院外,其餘各國軍醫院呢,在2月4日的除夕上午均開設了一個特別的門診。」

而針對中共戰機及軍艦持續在台海展開遠海長航訓練,國防部強調,春節期間,國軍戰備不鬆懈,對於共軍在台灣周遭海空域的行動,都會全程監偵掌握。