美政府關門35天 經損預估高達110億美元 | 公視新聞網 PNN

美政府關門35天 經損預估高達110億美元

美國聯邦政府在經過五個星期關門後,28號重新恢復正常作業,80多萬名公務員回到工作崗位。這段期間經濟損失高達110億美元。

地鐵站出現上班人潮,經過創紀錄關門35天之後,美國聯邦政府員工28號星期一陸續回到工作崗位,公務員們都鬆了一口氣。

聯邦政府公務員說:「我有些存款,但也慢慢地快花完了。」「真的很困難,但我好運還有一個月的存款,如果政府持續關門到三月,屆時可就真的糟了。」

為了防止政府關門事件重演,紐約時報報導,一些國會議員正在研擬未來如何禁止聯邦政府關門,因為川普總統簽署的維持政府運作臨時預算到期日只到2月15日,而且川普表示,在這日期之前,如果國會沒有給出一個公平協議,聯邦政府可能再度關門。

白宮發言人28號表示,川普總統並不想再度關閉政府,要的只是邊境安全,希望民主黨國會議員不要逼迫總統動用行政職權。

白宮發言人 桑德斯表示,「那會逼得總統動用行政權,也不會讓民主黨國會議員得要他們想要的。」

超過八十萬的聯邦機關公務員,連續五個星期沒有領到薪資,有人被迫放無薪假,但有人必須上班做白工。雖然公務員可以收到關門期間的薪資,但是仰賴聯邦政府的包商和商家,卻只能蒙受損失。川普為了美墨邊境圍牆預算款和國會僵持,美國國會預算處估算,經濟損失了110億美元,是川普爭取邊界圍牆經費的2倍。

 

相關新聞

留言區