蔡總統巡視工兵部隊 肯定救災表現 - 公視新聞網

蔡總統巡視工兵部隊 肯定救災表現

總統蔡英文今天前往陸軍53工兵群視導並頒發加菜金,特別肯定戰力讓她印象深刻。而兩岸近來在台海包括共軍動員海空巡航,而美國昨晚也有軍艦行經台灣海峽,國防部強調全程都有掌握。

M3浮門橋緩緩展開,不論是在颱風天,復興航空空難救災,及河川疏濬工程,都少不了這些戰鬥工兵群,總統蔡英文春節前夕特地前來視導裝備,因為去年曾與工兵群搭機前往花蓮,有共同作戰的情感。

總統 蔡英文說:「花蓮救災的這個戰場上,我們一起為災民的身家安全而奮戰,這份共同作戰的袍澤情感,我永遠會記在心裡。」

蔡英文表示國家安全沒有假期,天災更難以預測,感謝國軍弟兄堅守崗位。而在24號晚間,美國兩艘軍艦也行經台灣海峽,已是4個月來第三次例行性通行,國防部強調都有掌握。

國防部發言人 陳中吉表示,「我們國防部包含空軍海軍,還有地面的相關的單位都是全程的監控,在這過程當中,我們也保持高度的警覺,包含我們相關周邊的海空狀況,我們也都會全程的掌握。」

由於24號兩岸都在進行演訓,中共軍機本周已經第二次遠海長訓,我軍則首度秀出無人機訓練成果,敏感時刻加上美艦航行,美中台在台海演訓密度增強,是否有較勁意味,也格外引起關注。
 

相關新聞

留言區