北市立委補選週日決戰 韓國瑜北上助選 | 公視新聞網 PNN

北市立委補選週日決戰 韓國瑜北上助選

台北市立委補選將在本周日投開票,台北市長柯文哲首度派出柯家軍、前北市觀傳局長陳思宇應戰,而國民黨陳炳甫則找來高雄市長韓國瑜專程加持助選。問及韓國瑜遲遲沒北上,是否因為不想和柯文哲正面對決?韓國瑜回應,來不來和柯文哲沒關係,也沒有硬碰硬、軟碰軟的問題。

高雄市長韓國瑜特地北上為國民黨台北市立委補選候選人陳炳甫站台,過去擔任北農總經理、還差點被延攬到北市府,一路以來與台北市長柯文哲惺惺相惜。當選後韓國瑜一直沒有北上助選,被認為是不想和柯文哲正面對決,目前選前關鍵時刻現身,韓國瑜笑稱,沒有硬碰硬、軟碰軟的問題。

高雄市長韓國瑜表示,「我不來或者我來,跟柯P一點關係都沒有。除了我踩的土地是台北市的土地之外,跟他沒有任何關係。他有他輔選的對象,我有我心儀的對象。」

柯韓對決正式浮上枱面,柯文哲除多次陪同前北市觀傳局長陳思宇掃街,柯媽媽、柯爸爸也全力相挺。

柯文哲媽媽何瑞英回應,「哪有告急,不是這樣。是好要更好。」

陳思宇的父親、台北市議員陳建銘護女心切,在臉書上質疑民進黨候選人何志偉國籍問題,儘管何志偉澄清早已放棄美國籍、絕無雙重國籍,陳思宇表示,請何志偉拿出證據。

前台北市觀傳局長陳思宇說明,「我就職局長的時候,我們必須填一個叫做國籍的聲明書。嘴巴講就只是嘴巴講,我覺得應該要更具體的告訴大家,思宇自己也會出示我在當局長時候的國籍聲明書,我絕對沒有雙重國籍。」

北市立委補選進入倒數,民進黨加重力道輔選何志偉,韓國瑜則親自出馬力挺陳炳甫,這場藍綠白之戰誰能勝出,27日投開票見分曉。

相關新聞

留言區