女童空氣噴槍致死案 死因「氣體栓塞」 | 公視新聞網 PNN

女童空氣噴槍致死案 死因「氣體栓塞」

1548395388o.jpg
高雄三歲女童疑似遭加油站空氣噴槍致死案,現在確定女童死因是「氣體栓塞」,也就是氣體變成氣泡進入循環系統造成堵塞,但更詳細的原因要等完整報告出來。

高雄一名三歲女童20日跟著父親到加油站洗車後死亡,父親供稱女兒把玩空氣噴槍,不慎放進嘴中,造成氣胸、皮下氣腫送醫不治,不過檢方比對加油站監視器畫面,父親兩度拿噴槍靠近女童坐的右前座,和供辭不同。檢方會同法醫24號上午解剖女童遺體,確認死因是「氣體栓塞」。

氣體栓塞代表氣體變成氣泡,進入人體循環系統導致堵塞致死,情況相當罕見,檢警昨天也來到加油站,並傳喚女童父親到場模擬案發情況,對案發的空氣噴槍採集檢體,要比對是否有女童的DNA,來斷定當時空氣噴槍有沒有進入女童口中,而這位爸爸被依過失致死罪送辦,最後6萬元交保。

面對外界揣測父親是否失職,女童媽媽也在網路澄清,希望外界不要去私刑一個愛小孩的父親,更說他不可能傷害小孩,偵辦的檢察官表示會調查所有事證,不會把父親說法當成唯一證據。

 

相關新聞