必勝客披薩今起漲價 調幅約2%-2.4% | 公視新聞網 PNN

必勝客披薩今起漲價 調幅約2%-2.4%

1548137952c.jpg
必勝客宣布考量整體營運成本,從今天起大披薩漲15元。由於從今年初起已有不少餐飲業者陸續調漲售價,公平會表示已介入調查。

濃郁的起司加上各式各樣的配料,家人、朋友聚餐吃披薩相當方便,但在考量整體營運成本後,必勝客宣布從22日起,部分口味一般大比薩將調漲新台幣15元、小比薩調漲10元,調幅約2至2.4%,個人比薩也調漲6元。

民眾認為,「一個上班族來講的話,應該是會多一點負擔。」另一民眾表示,「物價一直漲所以會盡量在家用餐。」

餅皮部分,包括芝心菠蘿、菠蘿芝心、鬆厚帕瑪餅皮調漲10元,20多年來未調整的外送服務費也調整為消費金額399元以下收取50元,歡樂吧吃到飽則調整為平日用餐不分午晚餐一律319元、假日全天用餐則是369元。
 
從今年初開始,包括珍煮丹、一芳及樺達奶茶等飲料店陸續調漲部分商品售價,最高漲幅25%。鬍鬚張也調整價格,平均調幅5%。拿坡里各式比薩漲10元。再來是速食連鎖調價,肯德基調整部分餐點售價,約漲5%,麥當勞也將從23日起調整部份商品價格,面對這波漲勢,公平會已啟動調查。

公平會副主委彭紹瑾說明,「找一些跟市民比較有關係的88個品牌,目前我們初步查出來有漲只有10幾家,漲價理由有的當然是基本工資調升、營運策略的考量。」

公平會表示,國內餐飲業共有14萬家,範圍非常龐大,會進一步調查有無聯合行為,不過據目前調查顯示,並非所有餐飲業都調漲,一有調查結果,將會對外說明。

相關新聞

留言區