創全台之先 桃園將發千元旅遊消費券 | 公視新聞網 PNN

創全台之先 桃園將發千元旅遊消費券

1548071722s.jpg交通部觀光局推動暖冬旅遊補助到1月底,新竹縣市加碼延長,讓鄰近的桃園市備感壓力,也創全台之先,發放1000元旅遊消費券,只要平日入住桃園合法旅宿業就能拿到,預計3月上路。

整理好房間,等待新房客入住,受惠中央推動擴大國旅暖冬遊補助方案,桃園整體住房率提高1成。而隨著補助到1月底結束,新竹縣市延長加碼,桃園市也創全台之先,發放1000元旅遊消費券,預計3月上路。

桃園市觀旅局長楊勝評提到,「不管在住宿業,我們的相關伴手禮產業等等的,我們預估最少增加10倍的產值;也就是說我們一千萬的投入呢,至少會帶來一億的收益。」

觀旅局表示,只要平日星期日到星期四,入住桃園合法旅宿業,就發放每房每張面額100元、共10張旅遊消費券,可購買樂園、風景區門票,也能用在金牌好店、金牌好禮,吃美食、買伴手禮,初期限量1萬組入住旅客。

消費者表示,「希望在桃園市的商店都可以用得到,不要有特定場所才用這樣。」也有消費者說,「譬如說我可能原本規劃2天而已,我這樣可以多規劃一天,跟我,譬如說朋友呀、家人一起出去玩,我覺得這樣的策略是蠻棒的。」

桃市旅館商業同業公會理事長陳盈瑞認為,「消費券的一個金額,會確實的花在桃園的觀光產業上,它具有延續性跟滾動性的。」

對於桃園市發放旅遊消費券,業者普遍樂觀其成,認為不只旅宿業受惠,也能帶動整體觀光產業全面向上提升,活絡商機。而觀旅局也表示,如果實施效果好,不排除5月以後持續加碼。
 

相關新聞

留言區