黃國昌辭時力黨魁 未來動向受關注 | 公視新聞網 PNN

黃國昌辭時力黨魁 未來動向受關注


時代力量立委黃國昌今天宣布將卸下主席,未來不會再競選黨主席,對於是否爭取連任下屆立委?或是不分區立委?黃國昌表示,他還沒有非常清楚的答案,也表示沒有競選2020總統。

黃國昌表示,「所以或許其他的政黨,有這種好像被指定或者被安排的狀況,但是在時代力量並沒有這樣子的問題。」

時代力量立委黃國昌上午舉行記者會,表明將卸下黨務,也強調未來不會再競選黨主席。對於這個決定,黃國昌說不突然,因為經歷2016年與2018年選舉,感謝民眾的支持,從民調顯示,時力至今已經獲得兩位數的支持度,這不是一人政黨,期待更多優秀人才參與黨務推動。

黃國昌強調,「時代力量是一個民主的政黨,不是一個一人的政黨,這個政黨的發展,我期待的是讓裡面輩出的人才,那大家開始能夠更實際的去參與整個黨務的推動。」

黃國昌強調,卸下黨務後,會持續在立院推動改革,並且關注美中貿易影響等的問題。由於黃國昌無意再選黨魁,也傳出林昶佐接下黨主席的機會最大?

林昶佐表示,「目前就沒有這樣的規劃,那我想我們黨內很多年輕的金頭腦,大家可以一起想應該是由誰來規劃,如果由年輕一代的,我覺得也很好呀。」

雖然林昶佐表示,沒有接下黨魁的規劃,可是他還是有參加決策委員選舉,一旦月底的選舉勝出,還是有機會被推選為黨主席。



 

相關新聞

留言區