網路直播行銷 柯網路操盤手:5秒是關鍵 | 公視新聞網 PNN

網路直播行銷 柯網路操盤手:5秒是關鍵

政治人物使用網路行銷自己,最早來自台北市長柯文哲,負責網路操盤的柯文哲小編表示,影片一定要有吸引力,5秒就會決定要不要進去觀看,現在包括高雄市長韓國瑜,行政院副院長陳其邁都在網路有高人氣,自己當網紅直播,不過學者也提醒小心淪於表面,政策執行還是比較重要。

在鏡頭前不計形象,打哈欠大笑,有話直說,台北市長柯文哲網路人氣高,臉書粉絲超過兩百萬,競選時就以網路公開透明打選戰,解釋政策或是直播都年輕化,負責的網路操盤手,小編柯昱安坦言,5秒內網友就會決定要不要點進去觀看影片,因此重點是要有吸引力。

台北市政府副發言人柯昱安提到,「你的影片的內容必須要很明確的告訴大家說,這個影片是要呈現什麼樣的方式,比方說你現在要講政策,你的政策就不能落落長;講得非常的冗長,你就可能要在短時間之內,把你想要講的東西呈現得很清楚。」

柯昱安表示柯文哲有他特殊的魅力,並且網路行銷比起一般傳統買電視廣告,花費低效用卻更好,只是有些人適合當網紅,有些人不適合,最近網路操作厲害的就是高雄市長韓國瑜。

韓國瑜直播內提到,「大家好,這裡是我們台北農產運銷股份有限公司,全東南亞最大的拍賣市場。」

韓國瑜因為網路效應拉高,有加分效果,當選高雄市長,影片觀看人數居高不下,行政院副院長陳其邁與自家貓咪互動後,粉絲人數提高,交通部長林佳龍也開直播,政治人物紛紛轉往網路經營拉近距離,學者提醒,還是有風險。

文化大學新聞系副教授莊伯仲認為,「對年輕人來講,網路上具有吸引力的其他資訊實在太多了、看都看不完,哪還有時間去撥空。看你政治人物的直播,不是每個人都可以當網紅,你硬要當,只是是老人家故做天真之外,我們必須思考,學網紅只是手段,目的還是希望能夠把政策讓民眾接受。」

莊伯仲認為政治人物,透過網路營造親民形象拉近距離,但是對於高齡族群就比較無感,也小心淪於表面,行銷宣傳有一定效果,但政策的有感度還是要落實在執行層面上。

 

相關新聞

留言區