法國安古蘭國際漫畫節 文化部組團參加 | 公視新聞網 PNN

法國安古蘭國際漫畫節 文化部組團參加

年度漫畫盛事2019法國安古蘭國際漫畫節即將在24號登場,文化部第8度組團共12名漫畫家參加,要用畫筆和國外漫畫家交流,同時將台灣漫畫推向國際!

現場即興創作,他們都是準備要前往24號登場的法國安古蘭國際漫畫節的漫畫家。

安古蘭漫畫節台灣館策展人 郝明義說:「不只是介紹幾位漫畫家,而是會有一個大的視角,能把台灣漫畫某種趨勢、大的潮流介紹出來。

今年總共有12名漫畫家參加,包括2018年金漫獎年度得主李隆杰、漫畫家歐泠、廣下嘉、陳繭等4人獲參展資格。另外還有三名駐村創作者以及五名競賽入圍者。其中、安古蘭今年首度舉辦、選拔優秀網路漫畫作品,饒予安以婚姻平權公投為主題闖進前3名,確定替台灣漫畫留下一獎。

漫畫家 饒予安說:「可以透過這樣的比賽發聲很榮幸。」

除了台灣漫畫家出征,今年台灣館以台灣漫畫三重奏為主題,分成經典、當代和新潮3種風格帶大家認識台灣漫畫,另外還會展出已故漫畫大師鄭問的作品,透過講座把鄭問老師的漫畫帶向國際。

 

相關新聞

留言區