麥寮港改制國際商港公投 進入二階連署


為了要推動雲縣內麥寮港改制成雲林國際商港,雲林縣縣長張麗善去年4月提出「麥寮工業港改制雲林國際商港」的公投案,目前進入第二階段公投連署,張麗善希望讓麥寮港改制成功,

簽下連署書,雲林縣長張麗善帶領雲縣府一級主管和縣內工商農業界的代表,正式啟動麥寮港改制為雲林國際商港公投連署,希望能趕在2月12日前,達到有效連署28萬份。

張麗善表示,「各自立委為了各地方港口經濟把關,所以在立法院幾乎很難通過,所以這次公投法下修後,就是麥寮港的契機。」

張麗善表示,麥寮港的條件很好,水深港區大,是目前亞洲最好的深水港,如果麥寮港順利改制,對台灣、對雲林整體的經濟發展都有很大的幫助,當地企業和地方民眾都很期待。

雲科廠商協進會理事長蘇振毅表示,「一個月有幾千條貨櫃可以直接運往碼頭,以及對於我們可以說農業蔬果、運到掌握時間。」

雲林麥寮鄉鄉長蔡長昆表示,「國際商港因應未來,很多工商業能夠來到雲林縣。」

雲縣府表示,麥寮港過去以來一直希望改制成為國際商港,但除了與高雄、台中港的競爭問題外,另外也有法律修改等因素,始終無法如願改制,現在若有希望支持改制的民眾、鄉親,可以到縣政府、鄉鎮市公所服務台連署。連署發起者希望若麥寮港能改制成國際商港,可改善雲林人口外流,也能讓雲林產業結構轉型。



 

相關新聞