失事兩個多月後 印尼獅航找到第2黑盒子

印尼獅航JT610班機,去年10月發生空難,飛機墜入爪哇海域,機上189人無一生還,在搜尋兩個多月後,印尼官方今天證實,終於尋獲機上第二個黑盒子「駕駛艙通話記錄器」,希望有助於盡快解開墜機謎團。

透過印尼海軍單位發布的影像顯示,印尼獅航編號JT610班機上的第二個黑盒子,駕駛艙通話記錄器CVR,裝在透明透容器中,橘紅色的外殼已經刮傷掉漆。

根據印尼海軍的聲明,印尼海軍潛水隊員,當地時間14號上午9點,在雅加達附近海域的海床尋獲獅航JT610班機的駕駛艙通話記錄器,尋獲時記錄器被埋在在海床泥沙下深達八公尺,但潛水人員依舊靠著過去幾天記錄器發出的微弱訊號,成功將它打撈上岸,同時也發現罹難者遺體。接下來需要花最多三個月的時間,下載記錄器內的資料,希望藉由當中資訊,失事前的機長對話,儘快解開這架班機失事墜毀的原因。
 
印尼廉價航空獅航JT610客機,2018年10月29號從雅加達起飛,飛往印尼北部的邦加檳港,13分鐘後失聯。這是波音737 MAX客機全球第一起空難,也是2018年死傷最慘重的墜機事故。至於機上的另一個黑盒子「飛航資料記錄器」FDR,去年11月1號已在爪哇海的海域尋獲。