行政院長交接 場外反拆遷自救會陳情 - 公視新聞網

行政院長交接 場外反拆遷自救會陳情


行政院舉行院長交接典禮,外場來自各地的反拆遷自救會,上午也前來呼籲新任院長蘇貞昌,立即面對拆遷案。

一開口就難過得說不出話來,擔任大夜班看護工的大觀社區居民,一早趕來行政院外抗議,因為同時刻,場內正在進行內閣交接,來自各地的反拆遷自救會,希望新任院長蘇貞昌,立即面對賴清德任內未解的拆遷爭議。

台灣土地正義行動聯盟祕書鄭仲皓表示,「在十年前蘇貞昌是如何來面對當時的迫遷議題,從樂生的問題,從南鐵的問題,到他擔任台北縣長時大觀社區的問題,種種過去的歷史,代表著蘇貞昌院長今天是否能夠回應土地正義,其實我們打個大問號。」

手上拿著台中地方法院近期寄來的公文,台中黎明幼兒園園長林金連也北上抗議,他指出重劃案的官司還在上訴中,但台中市長盧秀燕,上台後的第一槍,就開向黎明幼兒園,如果不配合自行拆屋,過年前,黎明幼兒園可能就會被法院執行強制拆除。

林金連表示,「我們台中市長盧秀燕,給妳機會,妳上台第一槍就開向黎明幼兒園,如果今天一定要像大埔案張藥房張大哥一樣消逝了生命,才可以重建回來,我在這裡跟大家告別,即將會離開你們。」

新閣揆蘇貞昌走馬上任,多個自救會團體呼籲蘇貞昌,不要忘記曾在大埔案時所說的「遲來的正義不是正義」,應立即檢討現有的個案,別再讓強拆悲劇再次重演。


 

相關新聞

留言區