因傷所苦將退休 英國網球名將莫瑞落淚

1547207737d.jpg英國網球名將莫瑞11號丟出震撼消息:將於今年退休。他長期因髖關節傷痛所苦,在記者會上忍不住落淚,他不知道身體的疼痛能否撐到今年的溫布頓,但也很可能就在本屆澳網之後高掛球鞋。

英國網球名將 莫瑞表示,「我無法這樣繼續,我需要一個句點之類的,因為我處於一種不知道疼痛何時結束的狀態下打球,我告訴我的團隊,我認為我可以撐到溫布頓(7/1),那地方也是我想要不再比賽的地方,但我不確定我有能耐(負荷比賽)。」

今年31歲的英國網球名將莫瑞,長期因髖關節傷痛所苦,他說過去20個月來,所有能助於身體健康的他都做了,半年前他覺得自己狀況好一些,過去四個月他甚至飛往美國費城復健,但恢復不理想。

莫瑞說:「我也可以選擇再動一場手術,這又會比之前所做的手術更大,讓我的髖關節恢復健康,給我更好的生活品質並遠離疼痛。」

這位前世界球王,被認為是英國網壇最偉大的球員之一,2012倫敦奧運擊敗瑞士特快車費德勒,成為104年來英國首位奧運男單金牌,並在2016里約奧運衛冕成功,也是奧運網球史上衛冕第一人;在職業賽事中擁有三座大滿貫,2016年獲得英國女王冊封爵士;去年一月右髖關節開刀,去年六月復出打了14場比賽;在這場記者會之前他跟現任球王喬科維奇打了一場表演賽,但覺得自己打得不好,向全場數千球迷道歉,還贈送一張門票給一位始終熱情支持他的女球迷。