台灣史上首征南極 陳彥博等人平安返台

台灣史上第一支南極長征隊完成挑戰,今天上午平安返抵國門,成員的臉上都有凍傷的痕跡,而極地超馬好手陳彥博這次擔任極地教練,也帶回南極空氣做紀念。

他們以越野滑雪挑戰30天前往南極點,天天得面對的惡劣氣候,零下五十度的低溫和強颱般的風速,不過終於完成任務。台灣史上第一支南極長征的隊伍,上午返抵國門,受到家人和粉絲熱情的接待。極地超馬好手陳彥博雖然過去常挑戰極限,這次擔任極地教練,坦言氣候惡劣,連自己的士氣都受到影響。

「我們拔營出發,以越野滑雪挑戰30天前往南極點,天天得面對的惡劣氣候,零下五十度的低溫和強颱般的風速。最後100公里,南極點我們來了,好,出發。」

終於完成任務,成為台灣史上第一支南極長征的隊伍,上午平安返抵國門,受到家人和粉絲熱情的接待。

極地超馬好手陳彥博雖然過去常挑戰極限,這次擔任極地教練,坦言氣候惡劣,連自己的士氣都受到影響。他說,「我以前能掌握所有狀況,一個人也許能跑很快,一群人才有辦法跑得很長久。」

陳彥博還將遠在一萬八千公里南極空氣裝瓶帶回台灣紀念,長征隊的成員臉上都有凍傷的痕跡,團長劉柏園腰還受了傷,藝人宥勝坦言,這一趟從頭到尾都是挫折,「不管最後結果如何,我覺得大家都已經一心了,大家願意把心力身體,精神跟愛全部都投出來的,那個感動我覺得是收穫最大。」

南極長征隊去年11月13號從台北出發,因為連日暴風雪行程延誤,最後從南緯87度、海拔2545公尺的高原路線路線前進,難度升級,最後終於在台灣時間12月23號凌晨五點完成挑戰。

九合一選戰解析

相關新聞