柯韓幕僚安排 洽談北高夜市合作拚經濟?

2018縣市長選舉後,外界關注,台北市長柯文哲和高雄市長韓國瑜何時會面,近日傳出,雙方幕僚透過民間友人,洽談北高夜市合作拚經濟的可能,對此,韓國瑜似乎轉趨低調,回應表示,目前先顧自己,柯文哲則說,還沒看到行程,不過,城市可以交流的項目很多,他樂觀其成。

台北市長柯文哲,高雄市長韓國瑜,兩人都是明星市長,外界期待柯韓會的舉行,而在此之前,傳出雙方幕僚透過民間友人,洽談北高夜市合作拚經濟的可能,民間業者很積極,拋出構想,要拉抬夜市觀光。

寧夏夜市觀光協會理事長 林定國說:「昨天才跟我們那個周瑜修(市府)顧問,也再一次提到我們還有一個想法,就是希望除了台北的夜市,也能串連北中南高雄的夜市,加上兩邊市長聲量都這麼大,如果能強強合作的話,我相信對台灣夜市產業,觀光產業應該會有些幫助。」

民間期待,北高市府能帶頭合作,帶動夜市人潮。不過,柯韓會有譜了嗎?下午台北市長柯文哲出席活動時,對於柯韓會的時間表,以最近很忙來回應,就是不透露,雙方何時會碰面,是否對會面的態度變得消極,他強調,該見面就會見面,而城市之間可以交流的項目很多。

台北市長 柯文哲說:「可以交流的項目很多,沒問題啊,通常夜市他們要交流就交流啊,我們都樂觀其成。太多了啦,城市跟城市之間可以合作的東西太多項目了。」

柯文哲對城市交流樂觀其成,反觀上任後的高雄市長韓國瑜,全心拚高雄經濟,對北高夜市結盟的態度,似乎變得低調。

高雄市長 韓國瑜表示,「現在目前我們先顧自己,先有立足點才會有出頭天,好不好?我們先把我們立足點做好,高雄商圈先做好。」

業者喊話,期待讓夜市連線點亮台灣經濟,但雙方幕僚還沒有針對會面,進行討論,備受矚目的柯韓會,似乎停在原點,沒有進度。
 

全台敬老金大調查

相關新聞