沙鹿司機命案偵破 鄒姓兇嫌承認殺人

台中沙鹿一個計程車司機被殺死、棄置公墓,警方追查了後發現,一位鄒姓男子有很大的嫌疑,這個嫌犯承認,因為情感糾紛向被害人討30萬元,去年12月底,約出來談判,談判後勒死被害人,再載到南投市公墓埋屍。

頭戴安全帽的鄒姓兇嫌,涉嫌殺死台中沙鹿王姓計程車司機。警方在兇嫌住家附近,起出埋屍的作案工具,兇嫌坦承殺人,犯案動機是為了情感糾紛,勒索30萬元的費用,殺人棄屍,應該是一人所為。

南投分局分局長 劉明興說:「嫌疑犯鄒姓男子(與死者)兩人為同行的排班計程車司機,那兩人因為有其它的感情上的因素糾紛,在12月30號鄒嫌將王姓男子約出,從沙鹿家約出之後,那在談判期間將其勒斃,並載至南投市第九公墓一個廢棄墓穴內來棄置。」

王姓計程車司機的大體,在南投市第九公墓的空墓穴被發現,家屬向警方表示,王姓死者與一名女子有不正常的感情糾紛,夫妻因此爭吵,鄒姓兇嫌藉機勒索30萬元,甚至有暴力及限制行動的行為,但苦無證據報案,才會發生憾事。

死者家屬說:「感情問題我們夫妻兩個感情問題我們解決了,然後我們也達成共識,他(死者)被嫌犯要求要拿30萬,就是因為這次的感情事件。可是據我所知,他們(鄒嫌與同居人)並沒有婚姻關係。」

綽號「火鳥」的王姓計程車司機,是台中清水區民間救難隊的創始會員之一,警方指出,鄒姓兇嫌犯案後開著同居人的綠色私家轎車,載屍到南投公墓埋屍,至於是否預謀犯案,還要進一步釐清。



 

相關新聞