51歲沙鹿運將遇害 南投公墓發現遺體


台中沙鹿區一名王姓計程車司機,去年12月30日日沒回家,就此下落不明,家人向警方報案緊急協尋,經過調查,他最後手機發話讀地點在南投第九公墓附近,最後找到被土堆埋住、已經死亡的王姓司機。警方不排除是債務糾紛引發殺機。

救難人員努力挖,終於在一公尺深的黃土下發現王姓男子的大體。警方表示大體呈側躺,現場無大量血跡,衣著大致完整,但是雙手遭繩索綑綁,頭部有疑似鈍挫傷。

51歲的王姓男子,是台中市清水區民間救難隊的成員,投入救災二十多年,曾經參加921地震及八八風災救援,去年12月30日在家門口停好計程車後卻未返家,從此下落不明,家人在今年的1月2日發現狀況有異報警,第二天再向警方請求緊急協尋。

台中員警說:「隔天(1月3日)家屬在友人的陪同下,有來派出所(報案))說,丈夫疑似先前有這個債務糾紛,怕有這個安全上的疑慮,那我們警方得知之後,也立即幫他做緊急協尋。」

警方透過手機最後發話位置,在南投市第九公墓的一處墓園,發現黃土有翻動跡象,可能不是兇案第一現場。

家屬報案時向警方表示,死者近來有債務糾紛或其它人際糾紛,這次可能是遭人二度擄走,是否因此引發殺機?警方已鎖定一名無線電車隊的計程車司機,釐清涉案嫌疑及行兇動機。


 

相關新聞