扳倒金牌選手 謝淑薇進奧克蘭女網賽8強

台灣網球一姐謝淑薇,新賽季的第一站奧克蘭女網賽,就繳出不錯的成績,晉級8強。
 
使出拿手鬼之切球,畫面下方的台灣網球一姐謝淑薇,在奧克蘭女網賽,遭遇2016年里約奧運金牌,波多黎各好手普伊格(Monica Puig)。謝淑薇開賽打得強勢、兩度破發,再用一記愛司球(ACE)保發,6比1收下首盤。

4號就要滿33歲的謝淑薇,生涯兩度對上普伊格,還沒有贏過,不過這次把握機會,在第二盤的破發大戰中、驚險突圍;謝淑薇在搶七大戰1比3落後的情況下,一口氣連拿6分,打下對戰普伊格首勝,同時也闖進8強。

至於台灣網球女雙組合,詹詠然和詹皓晴姊妹搭檔,為了備戰2020東京奧運,再次攜手合作;詹家姐妹在布里斯本女網賽,以直落二擊敗法國和哈薩克的組合,順利晉級4強。

不過英國前球王墨瑞(Andy Murray),傷癒復出的第二場比賽,就踢到鐵板,被22歲的俄羅斯對手,狂轟16記愛司球,慘遭對手以直落二擊敗,提前結束新賽季首站賽事。

左右兩邊調動對手,迫使對方回球出界,德國網球一哥茲維列夫(Alexander Zverev),經過三盤激戰,才搶下第二點單打勝利,幫助德國在霍普曼盃,取得小組賽第二勝;休息一天後,德國將要和同樣二連勝的地主澳洲對決,獲勝的一方將可晉級最後決賽。