環署稱紅害減半達標 環團批報喜不報憂

今年元旦,環保署指出,去年空氣品質指標紅色警示次數,降到310次,提前達到紅害減半的階段目標,不過環保團體今天批評環保署只會報喜不報憂,因為2018年有17個監測站PM 2.5年均值只不減反增,而且南北地區的空品之差距再度加大,見見政府對中南部空汙治理的力道仍舊不足。

「環保署 南遷高雄。」大喊口號,要環保署移遷南部,體驗空氣品質有多惡劣,環保團體指出2018年有17個監測站PM 2.5惡化,年均值不減反增,高雄市就包辦了前4名,其中橋頭站的pm2.5年均值2016年爆增42%。

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃表示,「左營都是第一,好的小於12,時數最少超標大於24,壞的空氣最多,超標的日數和時數都最多,你還要到高雄嗎。」

由於環保署在一月一日公布,2018年空氣品質指標紅色警示次數降到310次,比原訂2020年,提前達到紅害減半的目標,環保團體則公布數據來反批,直指提前達標意義根本不大,因為,不只有22%監測站PM2.5年均值增加,雙北市和雲林以南PM2.5年均值的差距,更是連續二年拉大,環保團體也質疑,環保署是以手動矯正自動的方式,刻意美化空品的數據,讓民眾產生誤解。

環保署空監資處科長呂澄祥表示,「如果覺得是因為矯正結果影響的話,那也可以直接看手動的監測結果。手動的監測結果其實它的趨勢還是有下降。」

雖然,環保署強調,絕對沒有隱匿空品數值,環保團體認為,台灣一個天空、南、北空氣品質差距,一再擴大,要求政府要加速改善,雖然中南部成為空汙難民。