紐約時報廣場水晶球倒數 全球跨年秀壓軸 | 公視新聞網 PNN

紐約時報廣場水晶球倒數 全球跨年秀壓軸

迎接2019年到來,全球各地,陸續送上華麗煙火秀,紐約時報廣場是跨年壓軸,雖然現場下雨,但還是吸引許多民眾,頂著低溫、身穿雨衣來爭睹招牌的「水晶球」倒數。至於法國巴黎的凱旋門雷射煙火秀,同樣是有許多民眾參加,一掃先前「黃背心」運動的抗議氛圍。

全場民眾跟著倒數計時,共同迎接2019年。儘管天公不作美,紐約時報廣場下著雨,但還是有許多人身穿雨衣,來見證招牌的水晶球倒數,不少情侶更在現場擁吻,開心迎接新年。

澳洲雪梨的海港大橋,按照往例帶來華麗煙火秀,斥資1億多元台幣、超過10萬發煙火,搭配快節奏音樂,營造歡慶感。

而在中國大陸方面,是在2008年舉辦奧運的北京水立方前,舉行慶祝活動,藉此行銷2020冬季奧林匹克,也將在這裡舉行。

全球最高的杜拜「哈里發大樓」,告別去年的LED燈光秀,今年恢復傳統煙火秀,結合燈光呈現出阿聯酋的獵鷹、駱駝等特色,絢麗非凡。

歐洲各國也陸續跨年,德國柏林,一如往常在「布萊登堡門」上空施放煙火。

法國巴黎凱旋門,雷射光呈現手指倒數,搭配璀璨煙火,一掃去年11月底開始的「黃背心運動」抗議陰霾,增添花都的浪漫氛圍。

英國泰晤士河畔的倫敦之眼摩天輪,綻放出閃耀煙花。今年特別以「倫敦開放」為主題,要向世界傳達倫敦和歐洲各國的關係,也為「脫歐」議題增添討論度。
 

相關新聞

留言區