高雄拚觀光 寶可夢、烤鴨PK賽掀話題

想增加高雄的能見度,高雄市觀光局接連拋出多個行銷議題。除了要效法嘉義和台南跟寶可夢合作,推出特殊寶物吸引寶可夢迷到高雄,也打算邀請中國、還有台灣等知名烤鴨店來場亞洲烤鴨PK大賽,希望讓烤鴨成為另一項代表高雄的美食。

明明是上班日,台南奇美博物館前卻擠滿人潮,原來是為了抓寶可夢遊戲中的稀有寶物。這是上個月台南跟寶可夢公司合作的盛況,讓當地小吃還有觀光景點人潮增加2成以上,高雄拚城市行銷,也打算循相同模式。

高雄市觀光局長 潘恆旭說:「最快我們會希望,在2月中旬燈會的時候,能夠讓大家可以來抓寶。」

除了用抓怪吸引觀光客,市府還想用高雄是鴨母王朱一貴的故鄉為主題,舉辦烤鴨PK大賽。

潘恆旭表示,「我們會分2組,一個是餐廳飯店組,另外一個是平民小吃組,就是像三寶飯的鴨肉,有三寶飯的。那這2個組的話就同時帶動鴨肉經濟,跟高雄的鴨能行銷到亞洲去。」

不只國內有名的烤鴨業者要同場較勁,連全聚德、便宜坊等中國的烤鴨業者,也一起找來高雄比賽料理。

餐廳董事長 楊兆雄說:「烤鴨這道菜會對生意上會有一些很大的幫助。」

高雄市旅行公會理事長 吳盈良認為,「有什麼樣的檔期要稍微事先讓業者知道,然後業者在相對的配套的部份,他才能更完善的配套,才不會說這個議題一產生,那事實上來講,可能對業者來講根本還來不及準備。」

市府積極行銷高雄,接連拋出想法,許多活動因為還沒開辦,業者難以預估成效好壞,但也建議,舉辦活動前先跟業者討論,增加在地意見,可望讓效益更大,也更符合業者需求。

 

九合一選戰解析

相關新聞