南投紫南宮發放錢母 民眾爭搶造成受傷 | 公視新聞網 PNN

南投紫南宮發放錢母 民眾爭搶造成受傷

南投竹山紫南宮往年會在元旦前三天開放排隊,發放招財錢母,今年廟方則是到12月31日早上7點才開放排隊,結果七點不到,就已經排了600多人,排隊過程中,還有民眾受傷。

不到早上7點,現場已經排了600多人,長長的人龍都是來南投竹山紫南宮求招財錢母,開放排隊的時間一到,民眾開始往前衝,想要搶頭香,雖然廟方已經在現場維持秩序,不過還是有人受傷。

受傷婦人說:「我本想慢慢走,可是後面就一直在往前擠,然後就被推倒,腳好像被踩過去,然後就扭到了。」

受傷婦人被送醫急救,廟方表示,往年提早三天讓民眾排隊,避免民眾排隊太多天,今年只提早一天開放排隊,直到中午已經超過2000人排隊。

紫南宮主委 莊秋安說:「如果萬一人數再增加出來的話我們會斟酌啦,我們會看(錢母)是不是再多一些,我們還是會增加的,看這情形應該會增加。」

中部景點湧現人潮,有全台最美車站之稱的台東多良火車站,元旦假期也被人潮塞爆,因為當地停車不易,加上車流又多,不少遊客違規停車,險象環生。

民眾說:「這邊因為還在做路當中,這車況有變多啦,車速比較快會比較危險一點。」台東縣多良派出所副所長 杜信瑜表示,「如果民眾有併排停車的現象出現的話,基本上是會對過往的車輛跟行人會發生危險。」

警方連假期間都在現場進行交通疏導,但警力有限,加上車輛實在太多,現場相當混亂,路邊雙向停車,至少都綿延一公里以上,呼籲民眾還是遵守交通規則,配合疏導,避免發生意外。

 

相關新聞

留言區