新北陽信銀行搶案 主廚嫌犯落網

28號下午兩點持道具槍,搶劫新北市板橋陽信銀行板橋溪洲分行的游姓嫌犯,被警方戴上手銬和腳鐐。29號晚間,警方在板橋大觀路巷內攔截圍捕時,游嫌第一時間發現有警察,還企圖衝撞逃逸,員警連開4槍,才束手就擒。嫌犯說是因為欠了上百萬的賭債、才會去搶銀行。

板橋分局偵查隊長 林子翔說:「他供稱說行搶的念頭應該是臨時起意的,他做案當天大概中午的時候,他先在我們板橋的重慶路發現一台沒有拔鑰匙的機車,他先偷了這輛機車以後,接著把這個機車騎回去住家附近停放,再回到住處變裝,然後再騎著這個贓車到篤行路三段去行搶。」「據我們了解,他應該是積欠了債務,所以說才會去行搶,取出這個剩餘的贓款總共新台幣233萬7700元,據他供稱他其中的90萬元贓款已經拿去贖回他的賓士車。」

頭戴安全帽,全程不發一語,29歲的游姓嫌犯,是明天即將熄燈,台北六福皇宮飯店主廚。警方指出,游嫌因沉迷賭博,積欠百萬賭債鋌而走險,而六福皇宮也發出聲明表示遺憾,即日起游男先予以停職,後續視檢警調查,若重大就免職。

游嫌從26到28號,跟飯店請了3天病假,計畫搶銀行,搶完334萬之後相當從容,回家之後,29號還回到飯店上班。但警方過瀘監視器,掌握逃逸與變裝離開的畫面,接著尋獲贓車,道具槍與相關衣物,採集到指紋,比對確認後展開追捕行動,而游嫌就逮後,因拒絕夜間偵訊,目前偵訊還在進行中。
 
12/30晚間更新:
 
30號下午已偵訊完畢。
游嫌訊後被警方依加重強盜及竊盜罪,移送新北地檢複訊,他還透過警方表示,會想辦法還債,希望債主不要為難他的親友。

相關新聞