年終追欠稅費 桃園2天查扣4車 | 公視新聞網 PNN

年終追欠稅費 桃園2天查扣4車

積欠牌照稅拒不繳納,或長期停放停車格不繳納停車費的霸王車,行政執行署桃園分署年終大執法,這2天內查扣4部欠繳牌照稅及停車費車輛,也呼籲車主如果拒繳款就會進行拍賣。

行政執行署桃園分署主任行政執行官穆治平表示,積欠牌照稅拒不繳納,或長期停放停車格不繳納停車費的霸王車,不但造成其他用車人停車不便,也不符租稅正義,行政執行署桃園分署和交通局、地方稅務局合作,自今年2月開始已經查扣80部義務人或繳納者的車輛,為國庫追回216萬元。

桃市交通局停管科長姜相維說:「主要是透過我們的路邊開單員配合行政執行署,如果有欠稅大戶或者牌照稅等等,還有欠健保費的大戶的時候,我們就會強制執行拖吊的動作。」

透過路邊開單員巡查通報,桃園今年度查扣欠稅車數量80台是全國第一。桃園執行分署表示,車輛查扣後,如果車主再不繳納欠款,將依法拍賣取償。

相關新聞

留言區