夫妻擬赴廈門各罰15萬 未繳清即出境

明明要居家檢疫的夫妻倆,卻提著行李,出現在金門,準備透過小三通到中國廈門,但遭到移民署人員攔下,他們是住在新北市的江姓夫妻,2月2號從中國返台,必須居家檢疫14天,2月6號他們試圖從金門闖關,各被開罰15萬元。但罰鍰還沒繳,夫妻倆就在2月19號搭機前往中國,行政執行署台中分署決定扣押兩人的人壽保險。

行政執行署台中分署主任執行官周隆光說:「那我們調查他名下是沒有不動產,也沒有車子,那兩者都有投保保險,所以我們已經發文去扣押他的保險,那至於他名下有沒有存款資料目前為止是看不到。」

行政執行署台中分署表示,衛政單位在繳納期限到期後,3月16號將此案移請執行,但因為江姓夫妻明顯故意拖延並趁機離台,已將兩人限制出境,只要他們回台,就必須要繳清罰鍰,才會解除境管。周隆光表示:「我們發現他顯然對於違反居家檢疫而被開處罰鍰這件事實,他顯然是沒有想要繳納,顯有逃匿之虞,所以我們已經依法在109年的3月18(號)限制出境。」

根據行政執行署統計,全台已有275件違反防疫規定遭罰,在台北、桃園、新竹都有開罰100萬元的個案,但都還未繳款,如未在期限內繳納,都會強制執行。
 
 
1585481708v.jpg
 

相關新聞